Kulinarisches Gailtal-Lesachtal: 1 Treffer

Kulinarisches

Essen und Trinken hat in Österreich Tradition. Wein wird hier schon über Jahrhunderte hinweg vinifiziert, Bier über Jahrhunderte hinweg gebraut. Im Wiener Raum hat sich die Küche aus dem  Schmelztiegel der einstigen Kronländer zur Zeiten der Monarchie entwickelt. Die ländliche Küche hat sich davon wenig beeindrucken lassen. Man findet die traditionellen regionalen „Schmankerln“ noch heute auf den Speisekarten. Wer mehr über die lukullischen Genüsse erfahren möchte kann sich in Wein- und Kochseminaren weiterbilden. Weinliebhabern sei auch der Besuch der einzelnen Winzer in den unterschiedlichen Weinregionen empfohlen.

Gewusst? Bereits die Römer haben auf Wiener Boden Weinreben kultiviert.

Gailtal-Lesachtal

Das Lesachtal bildet über etwa 20 km den oberen Abschnitt des von West nach Ost verlaufenden Gailtals. Die bis zu 200 Meter tiefe und enge Schlucht verwandelt sich bis zur Mündung der Gail in die Drau in einen ebenen weiten Talboden.

Genauso spannend wie die landschaftlichen Reize sind die Angebote, die sich dem Besucher der Region eröffnen. Actionreiche Rafting- und Canyoningtouren, vergnügter Badespass oder meditative Angelausflüge sind an, im oder auf dem Wasser möglich. Und die Kontur gebende Berglandschaft des Tales kann den bewegungsfreudigen Gästen Sommer wie Winter den Atem rauben. Wandern, Mountainbiken und Lama-Trekking stehen ebenso zur Auswahl wie Skigebiete, deren Angebote von "klein, aber fein" bis zum 110 km langen "Pisten-Giganten" reichen.

Gailtal-lesachtal
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Foto: Rafting auf der Gail mit "Fit & Fun"
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